В сентябре 2016 года adidas Originals вступил на территорию нелегальной продажи и перекупки кроссовок – одной из самых острых тем в жизни современных брендов – и представил свое новый проект, главной особенностью которого было то, что бренд до последнего не раскрывал своей причастности к происходящему.

Все началось с появления в центральных районах города плакатов с изображением кроссовок NMD Color BOOST и телефонными номерами в разной последовательности. Самые смелые пробовали звонить на эти номера и некоторым действительно везло: они попадали на «продавца», который предлагал зарезервировать пару кроссовок из лимитированного релиза и назначал встречу.

В результате 23 человека договорились о гарантированной покупке кроссовок, которые были представлены строго ограниченным тиражом в Универмаге «Цветной» и на сайте бренда, в обозначенном месте – на территории Хлебозавода №9 около станции метро Дмитровская. Там их ждал настоящий сюрприз – они смогли не только купить новые NMD, но и попасть на закрытую вечеринку и концерт амбассадора adidas Originals рэпера ST.

Посмотрите ролик о том, как это было: