На улице всего лишь март, но я уже могу с уверенностью сказать, что 2015 год будет особенным в плане музыки. Внезапные релизы альбомов Kendrick Lamar, Drake и J. Cole уже поставили абсолютно новую планку остальным артистам жанра. Так же внезапно вернулся на свет отшельник и фрик от мира хип-хопа, Charles Hamilton, записав новый трек с Rita Ora и оказавшись снова на крупном лейбле.

Верните мне мой 2008!

XXL-09-nappyafro
Первое знакомство с его музыкой произошло кажется в 2008-ом году c трека и видео на Brooklyn Girls. 2008-ой год, к слову, для музыки был тоже особенный. Целая армия новых артистов заполонила все чарты, и хип-хоп вошел в эру блогов и интернета. Благодаря этому Asher Roth, B.o.B, Charles Hamilton, Kid Cudi, Wale, The Cool Kids и позже Drake дорвались до слушателя и стали своеобразным голосом нового поколения. Говорить открыто о своих чувствах, переживаниях, депрессиях и мыслях в рэпе стало нормально. На фоне остальных ребят Charles Hamilton выделялся тем, что он был фанатом игры Sonic the Hedgehog и носил много розовых вещей: рубашки, футболки, кепки, шорты и так далее. Для такого сурового стиля музыки это было очень дико, но смело. Все шло удачно: контракт с Interscope, взрывной микстейп Outside Looking под предводительством DJ Green Lantern, всемирная популярность. Ностальгия:

Смутное время: 2009 — 2014

charles2
После внезапной свалившейся с неба славы, к сожалению, все пошло наперекосяк. Charles полностью выпал из чартов и поля зрения блогов. Хитов больше не выходило, а никому больше не нужные (к сожалению, мир крайне жесток) микстейпы выпускались пачками. Таким образом одним прекрасным днем в 2010-ом году он узнал от своей девушки, что Interscope расторг с ним контракт, при этом, не сообщив артисту ничего. Charles Hamilton стал объектом насмешек из-за своего странного поведения и высказываний и еще больше замкнулся в себе. Как он сообщает в своем последнем интервью журналу Billboard, он жил в заброшенном здании где-то на окраинах Нью-Йорка и готов был покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста в Гарлеме. Благодаря своей родне он смог избежать тюремного заключения за нападение на полицейского, но ему был поставлен диагноз — биполярное расстройство.

Возвращение в свет: 2014 — настоящее время

chchchchchhchhchhhh
В октябре 2014-го, после долгих лет в дали от людей, Charles Hamilton в своем блоге объявил о создании нового альбома, а в начале 2015-го года вернулся в Twitter и завел профиль в Instagram. В феврале стало известно, что теперь артист подписан крупным лейблом, Republic Records. Больше не было розового цвета в его одежде: его заменил строгий черный, который символизирует новую ступень творчества. Как в далеком 2008-ом Charles Hamilton снова не сходит с новостных лент блогов и музыкальных журналов. Недавно музыкант выпустил песню NY Raining с Rita Ora, которая станет частью саундтрека для сериала Empire, зачитал фристайл на шоу Sway in the Morning, показал превью нового трека Correct, а так же слил неизданный ранее материал на музыку от Oddisee.

http://www.audiomack.com/song/roc585/ny-raining-feat-rita-ora

[soundcloud url=»https://api.soundcloud.com/tracks/188238434″ params=»color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false» width=»100%» height=»166″ iframe=»true» /]

[soundcloud url=»https://api.soundcloud.com/tracks/196100661″ params=»color=ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false» width=»100%» height=»166″ iframe=»true» /]

С возвращением, Чарли!